• SELAMAT ADIWIYATA PR

Jl.Raya Tulung Saradan Madiun

info@mtsntulung.sch.id

TLP : 08113311011

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Total Hits : 117140
Pengunjung : 51133
Hits hari ini : 89
Member Online : 9
IP : 3.129.39.252
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA 1 OKTOBER 2023

Madiun (MTsN 11 Madiun) – Madrasah Tsanawiyah Negeri 11 Madiun menyelenggaran Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada Minggu (1/10) di Halaman Madrasah. Upacara diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan pegawai MTsN 11 Madiun.

Kepala Madrasah, Sudjono, S.Pd, sebagai pembina upacara menyampaikan bahwa Hari Kesaktian Pancasila bertujuan sebagai pengingat perjalanan sejarah bagaimana bangsa Indonesia mempertahankan ideologi negara. Dan beliau juga menghimbau bahwa sebagai siswa madrasah, memperingati Hari Kesaktian Pancasila dengan belajar sungguh-sungguh, mengembangkan sikap toleransi antarwarga negara, berlatih disiplin pada saat pelaksanaan upacara bendera dan mengisi tiap-tiap kemerdekaan dengan prestasi yang membanggakan bangsa serta menjaga budaya Indonesia agar tetap lestari.

Peringatan tanggal 1 Oktober ini tidak lepas dari peristiwa bersejarah G30S untuk mengenang para pahlawan yang gugur pada 30 September 1965 oleh PKI. Korban G30S PKI tersebut terdiri dari 6 perwira tinggi dan 1 perwira menengah TNI AD, yaitu Jenderal Ahmad Yani, Mayjen R. Soeprapto, Mayjen M.T. Haryono, Mayjen S. Parman, Brigjen D. I. Panjaitan, Brigjen Sutoyo, dan Lettu Pierre A. Tendean.

Pentingnya memperingati hari Kesaktian Pancasila sebagai pengingat perjuangan pahlawan mempertahankan ideologi negara. Sejarah perjuangan panjang pahlawan yang gugur harus diingat oleh setiap generasi dan menjadi cermin dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara. (humas)