IP : 3.133.131.213

SOSIALISASI STUNTING DAN PEMBERIAN TABLET DARAH

Madiun, Dalam rangka meningkatkan pemahaman siswa tentang pentingnya mencegah stunting, MTsN 11 Madiun bekerjasama dengan Puskesmas Sumbersari mengadakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan Stunting dan Pemberian Tablet Tambah Darah di MTsN 11 Madiun, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, Senin (26/02/2024).

Sosialisasi Pencegahan Stunting ini disampaikan oleh Team Tenaga Kesehatan Puskesmas Sumbersari dengan diikuti oleh seluruh siswa siswi MTsN 11 Madiun.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan Sosialisasi ini adalah untuk Memperingati Hari Gizi Nasional yang jatuh pada tanggal 25 Februari 2024. Dengan harapan bisa memperbaiki dan meningkatkan Gizi anak, serta penurunan angka anak stunting pada siswa siwi MTsN 11 Madiun.

Dalam kesempatan tersebut, Team Tenaga Kesehatan Puskesmas Sumbersari menyampaikan, kegiatan sosialisasi diharapkan dapat meningkatkan informasi dan edukasi kepada seluruh siswa Madrasah mengenai stunting dan gizi anak. Sehingga peningkatan gizi anak dan penurunan angka anak stunting dapat menurun di lingkungan MTsN 11 Madiun.

Sementara itu, Sri Rahayu, SST yang mendampingi tim sosialisasi, menyambut antusias dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Puskesmas Sumbersari yang telah memberikan materi-materi edukatif kepada peserta didik mengenai stunting.