IP : 3.128.168.87

Sholat Ghaib dan Donasi Kemanusian untuk Palestina

Siswa MTs Negeri 11 Madiun dengan tulus dan penuh kepedulian melaksanakan Sholat Ghaib pada Sabtu, 11 November 2023, sebagai wujud doa bagi saudara-saudara mereka yang menjadi korban konflik di Palestina akibat Agresi Israel yang meluas sejak 7 Oktober 2023. Inisiatif ini merupakan ekspresi nyata dari kepedulian dan solidaritas mereka terhadap penderitaan yang tengah dihadapi oleh warga Palestina.

Pelaksanaan Sholat Ghaib ini dipimpin oleh Abdulah Zaini, S.Pd selaku Guru di MTsN 11 Madiun Kementerian Agama Kabupaten Madiun Provinsi Jawa Timur. Lokasi Pelaksanaan adalah Mushola An-Nur MTsN 11 Madiun. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah guru dan seluruh siswa-siswi madrasah, yang berkumpul menjelang waktu Dhuhur.

Saat pelaksanaan Sholat Ghaib, suasana yang sangat khusyuk dan penuh haru dapat terlihat mengiringi doa-doanya. Peserta Sholat Ghaib dengan tulus memanjatkan doa, mengekspresikan simpati dan dukungan kepada saudara-saudara seiman di Palestina yang menghadapi berbagai kesulitan akibat konflik yang berkepanjangan. Mereka berdoa agar Allah SWT melimpahkan perlindungan, kekuatan, dan keselamatan kepada mereka, serta berharap atas terwujudnya perdamaian yang sangat dibutuhkan di wilayah tersebut.

Tindakan ini mencerminkan tingginya nilai-nilai kemanusiaan dan menunjukkan rasa empati serta kepedulian yang mendalam dari komunitas MTs Negeri 11 Madiun terhadap penderitaan rakyat Palestina. Meskipun terpisah jauh secara geografis, mereka merasa terikat oleh nilai-nilai solidaritas dan kepedulian terhadap sesama manusia.

Setelah Sholat Ghaib, diadakan Donasi Kemanusian untuk palestina yang nantinya di setorkan ke Penyelenggara Zakat Wakaf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Madiun. kegiatan ini juga menjadi momen berharga untuk mengajarkan kepada siswa-siswi tentang pentingnya menolong sesama muslim untuk manjalin hubungan yang baik, dan kepedulian terhadap saudara-saudara seiman di seluruh dunia. Semoga tindakan ini dapat menjadi teladan bagi masyarakat sekitar untuk bersatu dalam upaya-upaya kemanusiaan dan perdamaian global.